вторник, 27 января 2015 г.

Был город - фронт, была блокада...

Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа. Одним из таких событий явилась блокада Ленинграда, которая длилась долгих 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.
27 января, в День освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады в Центральной детской библиотеке прошла встреча с блокадником Сорокиным Анатолием Федоровичем. На мероприятие пришли учащиеся 8-х классов гимназии №1. Ребята узнали о тяжелых днях блокады, о Коридоре смерти и  Дороге жизни, о том как трудно было жителям города, а особенно детям, в блокадные дни.
В нашем городе проживает 2 блокадника и 2 участника обороны Ленинграда. Всех их Анатолий Федорович поздравил с этой датой, пожелал долгих лет жизни и передал им цветы. 
Библиотекари передали поздравление Анатолию Федоровичу от главы Карасукского района Александра Павловича Гофмана
Есть события, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. Нужно знать и помнить историю своей страны.




Комментариев нет:

Отправить комментарий