вторник, 12 мая 2015 г.

Война в сердце, в памяти, в книгах

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.
9 мая перед зданием библиотеки работала открытая площадка «Война в сердце, в памяти, в книгах», посвященная празднованию 70-й годовщины Победы. 
Дети рисовали мирное небо, парад Победы, наших солдат  и военную технику. Все рисунки ребят были размещены на выставке "Салют победы".


Украсили нашу выставку и придали ей легкости голуби. На предложение изготовить своими руками белых голубей - символ мира, добра и благополучия, откликнулись все ребята, пришедшие на праздник. Голуби получились красивые, потому что дети их делали с верой в мирное будущее и желанием, чтобы та страшная война никогда не повторилась. 
Большое внимание карасучан привлекла  "Священная стена памяти" в оформлении которой жители города приняли активное участие. На листах дети и взрослые писали имена участников Великой Отечественной войны и клеили их на стену.

Для всех желающих была оформлена книжная выставка на которой были представлены книги, рассказывающие о Великой Отечественной войне, о земляках, воевавших на фронтах.
На протяжении всего праздника на замолкал наш "Поэтический микрофон". Дети читали стихотворения о войне и исполняли песни военных лет.



Работники центральной детской библиотеки поздравляют всех с Днем Победы! И пусть никогда грозные тучи войны не закроют мирное небо над нашей головой. Пусть гремят над нашими городами не взрывы бомб и грохот орудий, а праздничные салюты. Пусть слезы на глазах будут только от радости и смеха, а мальчишки узнают о том, что такое война лишь по книжкам и фильмам. С праздником!

Комментариев нет:

Отправить комментарий