среда, 10 мая 2017 г.

4 мая сотрудники Центральной детской библиотеки в рамках VIII Международной акции «Читаем детям о войне», цель которой – воспитание патриотических чувств у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне, провели час одновременного  чтения  произведений о Великой Отечественной войне для учащихся 3 классов Гимназии №1.
В начале акции детям рассказали краткую историческую справку о Великой Отечественной войне, о том,  как в войне победил народ, на какие подвиги он был способен в борьбе с фашизмом и почему именно 9 мая считается Днём Победы, а также – почему важно сохранить память поколений об этой войне.
Затем для детей были прочитаны произведения С.Алексеева «Тульские пряники», «Данко», «Доватор», «Богатырские фамилии», «Оксанка», «Медицинское задание» и  Анатолия Митяева «Серьги для ослика».
После прочтения ребята пришли к выводу, что книги о войне нужно обязательно читать, через них передается память, уважение к подвигу, который совершили наши дедушки и бабушки. На этих книгах воспитано не одно поколение, они пробуждают чувство патриотизма и вызывают
гордость за нашу Родину!


В  этот день для воспитанников детского сада «Солнышко» группы №6 сотрудники библиотеки провели урок мужества «История войны глазами детей».  Ребятам рассказали, почему 9 мая является важным и памятным днем в истории нашей страны.  Дети узнали, что несмотря, на тяжелое и страшное время, люди верили в победу и приближали её как могли. А затем приняли активное участие в мастер – классе по изготовлению голубя мира.

Затем для воспитанников провели экскурсию по Мемориалу Воинской Славы и музею военной техники под открытым небом, а также по Мемориалу трудовой Славы. Здесь ребятам рассказали о создании и значении этих памятных мест.




Мир и дружба всем нужны,
Мир важней всего на свете,
На земле, где нет войны,
Ночью спят спокойно дети.
Там, где пушки не гремят,
В небе солнце ярко светит.
Нужен мир для всех ребят.
Нужен мир на всей планете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий