вторник, 30 мая 2017 г.

«Библиотека. Утро. День обычный»

27 мая отмечается Общероссийский день библиотек. Это праздник не только профессиональных библиотекарей, а прежде всего людей, которые любят книги.
Накануне этого дня  Центральная детская библиотека для своих читателей, жителей и гостей города Карасук провели  День открытых дверей «Виват, тебе библиотека!»
С утра библиотеку посетили самые маленькие читатели – воспитанники детского сада «Снежинка» группа № 5. Для них Королева книг вместе с героями сказок Мальвиной, Буратиной и Незнайкой провели интересную и в то же время познавательную экскурсию – знакомство с библиотекой. Королева Книга познакомила дошкольников с абонементом и читальным залом, рассказала о том, какие интересные книжки живут в её королевстве, познакомила с книжными новинками.


Затем дети вместе со сказочными героями ребята приняли активное участие в литературной викторине и весёлых конкурсах. 
Большой интерес читателей  вызвали, проведённые в этот день  акции  «Библиотечный подарок» - первые десять  читателей – получили в подарок книгу. «Книговорот на улице Октябрьской» - многие любители чтения и книги в этот день принесли в библиотеку самые любимые и интересные книги из семейной библиотеки. Эти книги были прочитаны не одним поколением. Акция, которую организовала библиотека, подарила этим книгам новую жизнь, новых читателей.
В течении дня работал видеосалон «Самые удивительные библиотеки мира» и проходила фотосессия «Я в библиотека».


Вне стен библиотеки был организован стрит-моб «Как пройти в библиотеку?». Каждый прохожий отвечал на один и тот же вопрос «Как пройти в библиотеку?», затем получал на память книги и рекламные буклеты.
День прошёл насыщенно и увлекательно. И пусть говорят, что в век информационных технологий книга и библиотека отошли на второй план, желание участвовать в библиотечных мероприятиях и приходить в библиотеку за книгой у карасучан говорит об обратном.

А мы, библиотечные работники, горды тем, что умеем дарить людям праздник души и сердца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий